紀州屋の製造部門は、半生うどん・乾麺・そうめんなどの麺類を製造しております。紀州屋の製造部門の歴史は古く、この讃岐の西部『観音寺』で、先代が明治から大正、昭和にかけて、地元を中心にうどんを定着させてきました。当時、『手打うどんの紀州屋』、『紀州屋の三銭うどん』として、一世を風靡いたしました。
 その後、うどん製造は機械化が進み、干麺を製造できるようになったことで、贈答品としても幅広く使っていただくようになりました。そうしたうどん製造の技術をそのまま継承しながら、最近では味や食感もほとんど手打ちうどんと変わらない生うどんを製造できるようになりました。今も安価で親しみのあるうどんとして、お客様に大変ご好評いただいております。
 製麺工場は、現状に満足することなく、常に品質の向上を試み、日々研究、努力しております。紀州屋オリジナルの商品を、より多くの方々にご賞味いただけるよう、インターネットでも販売しております。どうぞご利用ください。

オリジナル商品

製造商品

さぬき純生うどん 半生さぬきうどん
乾麺さぬきうどん うどんつゆ
そうめん ひやむぎ

以下のような、お中元、お歳暮に最適なギフトセットもございます。

弊社オリジナル商品をネットショップで販売しております。